Penyaluran KKS Perluasan Bantuan Sosial Pangan (BSP) Kabupaten Cilacap

Penyaluran KKS Perluasan Bantuan Sosial Pangan (BSP) Kabupaten Cilacap

Category : Berita

Cilacap, dinsosmedia – Pada tanggal 8 Mei 2020 dilaksanakan penyaluran Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) Perluasan Bantuan Sosial Pangan (BSP) di Kabupaten Cilacap.

Penyaluran KKS Perluasan BSP tersebut merupakan perluasan bantuan dari Kementerian Sosial dalam upaya mengurangi beban masyarakat yang terdampak langsung dimasa pandemi corona. Kegiatan Penyaluran KKS Perluasan tersebut dilaksanakan dimasing-masing Kecamatan dengan tetap menerapkan Protokol Kesehatan untuk menghindari penyebaran wabah covid19.

Dalam kegiatan tersebut masyarakat diatur jarak aman serta diwajibkan memakai masker dan dianjurkan untuk cuci tangan terlebih dahulu, sehingga kegiatan pengumpulan tersebut tetap memperhatikan keamanan dan kesehatan masyarakat.