Program penanaman cabe di Dinas Sosial Kabupaten Cilacap

Program penanaman cabe di Dinas Sosial Kabupaten Cilacap

Cilacap, dinsosmedia – Dalam rangka ikut menyukseskan program pemerintah Kabupaten Cilacap pada hari jumat, 3 Maret 2017 bertempat di halaman kantor Dinas Sosial Kabupaten Cilacap diadakan program penanaman cabe bersama.

Kegiatan tersebut diikuti oleh Pendamping dan Operator PKH serta pegawai Dinas Sosial Kabupaten Cilacap.

Acara tersebut diawali dengan kegiatan mencampur tanah dengan pupuk serta merang yang diolah kemudian dimasukan kedalam polybag. Kemudian secara estafet polybag yang sudah terisi tanah tersebut dipindahkan ke tempat yang sudah disediakan disamping kantor. Setelah beberapa hari benih mulai ditanam ke satu per satu polybag yang berisi tanah.

Dengan kegiatan tersebut diharapkan dapat menjadikan setiap orang mau menanam cabe disaat harga cabe tinggi kita bisa swasembada cabe. (red-dinsosmedia)